Виза в Турцию для граждан Украины в 2016 году

Для пребывания в Турецкой республике в качестве туриста Гражданам Украины до 60 дней виза НЕ НУЖНА

Более подробную информацию о визовом режиме для граждан из других стран, которые хотят получить визу в  Турцию, можно получить на сайте Посольства Турции в Украине

Версия для печати 

С 01.08.2012 года был отменен визовый режим между Украиной и Турцией. Согласно новым правилам, граждане Украины могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 60 дней, при условии, что общий срок пребывания на территории Турецкой Республики не будет превышать 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда.

Требования к документам для прохождения паспортного контроля:

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента пересечения границы).
  2. Дети до 18 лет должны иметь свой детский заграничный паспорт или быть вписаны в паспорт родителей: в возрасте до 3х лет без фото, а начиная с 5ти лет ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть вклеено фото ребенка.
  3. Если ребенок путешествует с ОДНИМ из родителей или другими родственниками, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие НОТАРИАЛЬНО заверенного разрешения от второго родителя или обеих (в случае путешествия с родственником или сопровождающим группы). Так же просим обратить внимание, что женщине, которая воспитывает ребенка без отца, при пересечении границы нужно предъявить оригинал выписки из ЗАГСА о том, что ребенок в книге регистрации записан со слов матери.
  4. Авиабилеты.
  5. Ваучеры.
  6. Страховой полис.

Гражданам Украины, которые намереваются пребывать на территории Турецкой Республики дольше указанного максимального срока, необходимо самостоятельно обращаться в туристическую полицию Турецкой Республики. На въезде нужно быть готовым показать обратный билет и финансовое обеспечение из расчёта 50$ в день. Если билета нет, вы должны располагать суммой в 1500$. На практике деньги почти никогда не проверяют, но неплохо иметь хотя бы кредитные карты если наличных у вас с собой немного.

Ваш загранпаспорт должен быть действителен более 120 дней с даты прибытия и иметь минимум одну пустую страницу для отметок и виз.

Для этого необходимо подать следующие документы:

  • Визовая анкета, заполненная на английском языке;
  • Загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии 3,5×4,5;
  • Справка с места работы или учебного заведения;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Туристический ваучер;
  • Подтверждение брони отеля;
  • Бронь авиабилетов;
  • Страховка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.