Для посещения Таиланда Гражданами Украины до 15 дней  виза  оформляется по прилету.

Более подробную информацию о визовом режиме для граждан других стран которые могут получить визу по прибытию в аэропорту Бангкока , можно получить на сайте Консульства Таиланда в Украине

Версия для печати 

 Документы, которые необходимы для получения визы в аэропорту Бангкока:

  1.  Загранпаспорт или проездной документ ребенка (действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки).
  2. Анкета для оформления визы по прилёту.
  3. 1 фото 4х6 (цветное).
  4. Заполненная иммиграционная карта. Ее Вы получите в самолете перед прилетом в Бангкок.
  5. Туристический ваучер.
  6. Карманные деньги ориентировочно 650 USD на человека (предъявляются по требованию работника иммиграционной службы).
  7. Наличие авиабилета, электронного, или на бланке авиа компании, подтверждающего дату выезда из страны до 15 дней. При отсутствии документа о выезде турист может быть депортирован из страны.

Стоимость открытия визы  в аэропорту около 1000 тайских бат (оплата в батах).

Дети с 5 лет вписанные в паспорт родителей обязательно должны иметь вклеенное фото,  в этом же паспорте.

Если ребенок путешествует с одним и родителей, или другими родственниками  необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя, или от обоих (если путешествует с родственниками).

Для граждан Украины, которые намерены пребывать в Таиланде больше чем 15 дней, или планируют многоразовый въезд в страну, виза открывается в Консульстве Таиланда в Украине.

Документы следует подать не менее чем за 2 недели до планируемой даты вылета.

Перечень документов для получения визы в Таиланд свыше 15 дней пребывания:

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей с 3 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно вклеенное фото);
  2. ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц, особенно важен лист с пропиской и штампом о выдаче заграпаспорта).
  3. Визовая анкета.
  4. 1 фото (3х4), сделанное не ранее 3 месяцев назад; для детей, вписанных в паспорт родителей – 1 фото;
  5. Обратные билеты.
  6. Страховой полис.
  7. 1 заполненный опросный лист;
  8. справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада.
  9. Документ о финансовых гарантиях туриста.
  10. Для детей – справка с места учебы ребенка, если он путешествует с родителями, а также ксерокопия свидетельства о рождении.
  11. Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров: спонсорское заявление от лица, оплачивающего тур, либо на справке человека, который оплачивает тур, должна быть приписка о том, что он (ФИО) оплачивает тур в Таиланд (сроки поездки), на ФИО (безработного), заверенная печатью организации.
  12. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

 Оплата за визу взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Стоимость визы при получении в Консульстве Таиланда в Киеве эквивалентна  980.0 UAH, Консульский сбор принимается только в долларах

Консульство вправе требовать предоставить дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

Внимание!

Посольство Королевства Таиланд вправе изменять правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.