Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов Гражданам Украины нужна электронная туристическая виза. 

При покупке пакетного тура, для ее оформления не нужно дополнительных документов, только оплата и несложная анкета.

Версия для печати

На сегодняшний день для граждан Украины существует несколько типов виз в ОАЭ:

Туристическая виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип используется в туристических целях. Максимальное время прибывания в ОАЭ — 30 дней. Срок действия визы — 58 дней с даты открытия. Виза предоставляется на разовой основе. При необходимости визу можно продлить. Для ее продления необходимо вторично пройти все этапы оформления. Начиная с 16.02.15 на все новые заявки стоимость такой визы Стоимость такой визы ≈82 $-85$.

• Транзитная виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип визы используется в случае стыковочных рейсов, во время перелета с точки «А» в точку «В». Максимальное время прибывания в ОАЭ — не больше 96 часов. Срок действия визы — 58 дней с даты открытия. Оформление транзитной визы происходит на территории аэропорта. Для того чтобы ее оформить необходимо присутствие представителя от турагенства, который предоставит все нужные документы: бронь номера, авиабилеты и т.д. Стоимость такой визы от 40$.

• Гостевая или частная виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип используется при условии наличия приглашения на работу или на визит от гражданина ОАЭ либо от частного лица с постоянным правом жительства в государстве. Обычно стоимость оформления такой визы в два раза выше туристической (≈150-200$).

• Рабочая или бизнес виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип является обычным случаем гостевой визы. Человек из другого государства получает возможность въезда в Эмираты при наличии у него приглашения от компании или организации-работодателя. Все необходимые документы оформляются со стороны работодателя, который принимает человека на работу. Обычно стоимость оформления такой визы в два раза выше туристической (≈150-200$).

• Круизная виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип визы выдается во время круиза, когда Вы отправляетесь в круиз из или в Эмираты или заходите в порты Эмиратов. Виза может быть 2х и 3х кратной. Для ее оформления необходимо иметь приглашение от круизной компании или организации, а также детальный маршрут круиза.

• Резидентская виза в ОАЭ. Данный тип визы выдается при условии, что у граждан другого государства есть недвижимое имущество на территории ОАЭ. В этом случае, заявитель имеет полное право на длительное нахождение в стране. Но при его отсутствии в течение полугода после получения визы она аннулируется, и процесс оформления нужно будет проходить повторно. Обычно стоимость оформления такой визы в два раза выше туристической (≈150-200$).

Список документов, необходимых для оформления туристической или транзитной визы в ОАЭ:

1. Цветная копия загранпаспорта, срок окончания действия которого должен быть не менее 3х месяцев после окончания визита;
2. Копия всех страниц украинского паспорта;
3. Заполненный бланк анкеты для визы в ОАЭ.

4. Требования к фотографии на визу в ОАЭ: отсканированное цветное фото, сделанное на светлом фоне, лицо должно занимать 80% всего снимка. Размер фото: 3,5х4,5 см., размер файла до 40 Kb, тип файла: jpg;

5. Подтверждение брони в гостинице;
6. Подтверждение покупки билетов.
7. Дополнительные сведения по запросу*.

Список необходимых документов для оформления гостевой, бизнес или круизной визы в  ОАЭ:

1. Цветная копия загранпаспорта, срок окончания действия которого должен быть не менее 3х месяцев после окончания визита;
2. Копия всех страниц украинского паспорта;
3. Заполненный бланк анкеты для визы в ОАЭ. Бланк заполняется по особому образцу – на английском языке и печатными буквами, содержит личную подпись заявителя;
4. Требования к фотографии на визу в ОАЭ: отсканированное цветное фото, сделанное на светлом фоне, лицо должно занимать 80% всего снимка. Размер фото: 3,5х4,5 см., размер файла до 40 Kb, тип файла: jpg.
5. Приглашение от работодателя, компании или лица, имеющего физический или юридический статус в Эмиратах;
6. Копию трудового контракта или успешно пройденного собеседования с работодателем;
7. Подтверждение брони в гостинице;
8. Подтверждение покупки билетов;
9. Дополнительные сведения по запросу*.

* — справка с последнего места работы на английском языке и справка о заработной плате в размере не менее $1000.
* — девушкам, которые не достигли 30-ти лет, нужно предоставить справку с места работы или копию выписки с банковского счета.
* — девушкам, которые не достигли 25-ти лет, нужно внести депозит-гарантию в размере $500, которая после выезда из Эмиратов возвращается.
* — если вы путешествуете с ребенком, то может потребоваться копия свидетельства о рождении.
* — если вы путешествуете с ребенком при отсутствии второго родителя, нужна копия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.