Виза в Грецию для граждан Украины в 2016 году

Срок рассмотрения документов составляет до 4 рабочих дней, но может быть продлен до 15 рабочих дней, согласно регламенту стран-членов Шенгенского соглашения, в зависимости от количества поданных заявок и системы VIS.

Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 15 дней до даты вылета/выезда.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ:

Версия для печати

1АНКЕТА для консульства/посольства (заполняется в онлайн заявке в личном кабинете!). Подписанная заявителем дважды в пункте 37 и в конце анкеты
ИНСТРУКЦИЯ_К_ЗАПОЛНЕНИЮ_ВИЗОВОЙ_АНКЕТЫ
Анкета подпись (2)
«Соглашение субъекта на обработку персональных данных» (подписанное заявителем).
Письмова згода нова Греція
Скачать Лист до консульства на шенген просьба заполнять данное соглашение на каждого туриста для подтверждения достоверности данных туриста. На каждого человека отдельный лист.

2.Общегражданский ЗАГРАНПАСПОРТ:

Срок действия не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ», если есть, второй действующий паспорт – ОРИГИНАЛ+ копия ВСЕХ страниц с отметками

! Обратите, пожалуйста, внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.

! Также необходимо подавать копии ВСЕХ заполненных страниц заграничного паспорта.

  !Продленные паспорта в работу НЕ принимаются

3. Копии ВСЕХ страниц с отметками  УКРАИНСКОГО паспорта

4. Одна цветная ФОТОГРАФИЯ 3,5 х 4,5, 80% лица на белом фоне,сделанные не более 3 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.

5. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

  1. Для наемных работников:

Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.

Образец справки с места работы
Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

  1. Для частных предпринимателей:
    — копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
    — копия свидетельства плательщика налога;
    — справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последние 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.
  2. Для нотариусов:
    — копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности
    — копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью
    — годовой отчет из налоговой инспекции — ксерокопия.
  3. Для учредителей компаний:
    — предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании
  4. Для моряков:
    — копия паспорта моряка (1 страницы и страниц с прописками по судам)
    — копия последнего контракта
    — справка из крюингового агентства о том, сто моряк стоит на учете.
  5. Для учеников:
    Оригинал справки с учебного заведения, в которой указано, что она выдана для представления в Посольство Греции.
  6. Для студентов:
    Справка с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а также того, что справка выдается для Посольства Греции в Украине;
    Копия студенческого билета, заверенная университетом;
    Копия зачетной книжки, заверенная университетом.
  7. Для пенсионеров:
    — копия пенсионного удостоверения.
    — выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.
  8. Дети до 18-ти лет:

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦИ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ТАКЖЕ ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИГО РЕБЕНКА!

НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИГО РЕБЕНКА НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ!

— проездной документ ребенка (с 17 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет.

Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
Если у ребёнка уже есть свой проездной документ необходимы копии всех документов обоих родителей (копии ВСЕХ страниц с отметками украинского паспорта мамы и папы, копии ВСЕХ страниц с отметками загранпаспорта мамы и папы, копии работы папы и мамы, копии банка и движения папы и мамы, а также копии недвижимости папы и мамы.
— одна цветная фотография 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. Сканированные фотографии не принимаются.
— справка с места учебы (ОБЯЗАТЕЛЬНА в период учебного года).
— копия детского проездного документа (ВСЕХ страниц с отметками).
— копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ страниц с отметками). — копия свидетельства о браке/разводе, смерти родителей.
— Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей/сопровождающими: ОРИГИНАЛ разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается), копии внутренних и заграничных паспортов родителей. В РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД обязательно должна быть указана фраза о том, что родители дают разрешение на выезд ребёнку В ГРЕЦИЮ, если туристы путешествуют на авто, тогда дополнительно нужно указывать транзитные страны.
— копия внутреннего паспорта (ВСЕХ страниц с отметками) сопровождающего.
Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить:
Если у ребенка только один законный опекун, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о рождении, решение суда о лишении опекунства, свидетельство о смерти и другие). Если мать имеет право на опеку в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины, необходимо предоставить справку от ЗАГСа о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины.

Копия справки с работы и справки из банка туриста, который едет в поездку и берет на себя финансирование поездки ребенка. Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, предоставляется: оригинал нотариально заверенного спонсорства, оригинал справки с работы, оригинал справки из банка, оригинал движения по счету за последние 3ри месяца, копия украинского паспорта спонсора (ВСЕХ страниц, даже чистых).

3.ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

  1. Финансовое обеспечениеОБЯЗАТЕЛЬНО!

Квитанции о покупке валюты не принимаются.
— справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50 евро (эквивалент в евро, гривнах или долларах) на день пребывания в стране на одного человека;
— движение по счету за последние 3 месяца;
— копия банковской карты;
— если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков;
— копии — свидетельств на право собственности квартиры, дома, земельного участка, автомобиля.

  1. Спонсорство:
    Если едет семья (родители и ребенок до 18-ти лет) и есть свидетельство о браке или о рождении детей, тогда можно предоставить спонсирование «от руки»Образец по запросу.
    К спонсорскому письму (даже к детям) следует приложить копию ВСЕХ страниц с отметками внутреннего и заграничного паспорта, справку с места работы лица, оплачивающего поездку, а также его финансовое обеспечение (справку из банка + движение по счету за последние 3 месяца).
    В других случаях требуется нотариальное заявление о спонсировании и все документы спонсора, указанные выше.

4.ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ 
И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

  1. 1. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (желательно).
  2. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.
  3. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копии ВСЕХ страниц с отметками загранпаспорта туриста.

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!

Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.
В связи с ужесточением правил приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгена, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и достоверные документы, а также действующие справки. В тоже время Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы и пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Визовые Центры Греции – в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове принимают запросы на получение виз от заявителей, которые официально зарегистрированы или трудоустроены (имеют справку с места работы или от учебного заведения по поводу обучения) только в следующих областях:
Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновецкой и Закарпатской, а также Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
3. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

ВИЗА НЕ НУЖНА:
— владельцам паспортов стран Шенгенского Соглашения. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции;
— владельцам дипломатических паспортов;
— при наличии открытой, действующей шенген. мульт. визы, с первым пересечением границы той страны, куда виза открыта.

ВНИМАНИЕ:
Посольство Греции оставляет за собой право допросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, задерживать выход паспортов, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.

Стоимость визы: 

Для взрослого – 60 евро (35 евро +25 евро )
Для ребенка до 18 лет – 25 евро
Для ребенка до 6 лет – бесплатно
Для студентов, которых спонсируют — 60 евро
Для студентов до 21 года, которых спонсируют нотариально (один из родителей) (при наличии справки из университета — дневная форма обучения и копии студенческого) — 25 евро
Для студентов при наличии собственного финансирования — 60 евро
Для пенсионеров – 25 евро
Для работающих пенсионеров (при наличии пенсионного удостоверения + виписки из пенсионного фонда)  

– 25 евро в случае отсутствия перечисленных документов –
60 евро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.