Виза в Египет для граждан Украины в 2016 году

Для посещения Египта Гражданам Украины виза оформляется по прилету в аэропорт.

По прилету, перед прохождением паспортного контроля, турист обязан приобрести визу у стойки VISA, ее стоимость 25 $. Данная виза дает право на однократный въезд в страну и непрерывное пребывание на территории Египта 1 месяц. Для посещения Египта дети до 18 лет не нуждаются в приобретении визы, если они вписаны в паспорт родителей. Оплачивается только одна виза на один паспорт.

Более подробную информацию о визовом режиме для граждан других стран, которые хотят получить визу по прибытию в аэропорт Египта, можно получить на сайте Посольства Арабской Республики Египет в Киеве.

Версия для печати

Требования к документам для прохождения паспортного контроля:

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента пересечения границы) В паспорте должны быть 2 чистые страницы для визы и штампов.
  2. Авиабилеты.
  3. Ваучеры.
  4. Страховой полис.
  5.  Дети до 18 лет должны иметь свой детский заграничный паспорт или быть вписаны в паспорт родителей: в возрасте до 3-х лет без фото, а начиная с 5-ти лет ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть вклеено фото ребенка.
  6. Если ребенок путешествует с ОДНИМ из родителей или другими родственниками, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие НОТАРИАЛЬНО заверенного разрешения от второго родителя или обеих (в случае путешествия с родственником или сопровождающим группы). Так же просим обратить внимание, что женщине, которая воспитывает ребенка без отца, при пересечении границы нужно предъявить оригинал выписки из ЗАГСА о том, что ребенок в книге регистрации записан со слов матери.

По прилету на Синайский полуостров туристы могу бесплатно оформить визу сроком на 15 дней и соответственно не платить 25 $. На иммиграционной карте туристы должны написать: SINAI ONLY. В паспорт будет поставлен штамп с таким же текстом: SINAI ONLY. Данный штамп дает право нахождения только на территории Синайского полуострова.Южный Синай представляет собой береговую линию от Шарм-Эль-Шейха до Табы. В частности, Вы сможете посетить такие достопримечательности Египта как монастырь Святой Екатерины и гору Моисея. Данную визу оформляют по прилету в Шарм-Эль-Шейх. В случае, если туристы прилетели в один а\п на Синайском полуострове, а улетают из другого – нужно оплатить сбор в размере 25 $ в а/п на вылете.

В случае, если будет нарушен визовый режим, то есть турист будет пребывать в стране более 30 дней, власти Египта имеют официальное право наложить штраф и ввести ограничение на посещение страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.