Готовим по закарпатски

Дней/ночей: 2/1

Стоимость: 1450 грн с человека.

Даты тура: 07.03, 18.04, 09.05, 13.06, 11.07, 01.08, 22.08, 12.09, 10.10, 07.11.

1 день:

Необходимо прибыть в Ужгород до 12:00! Встреча с гидом на ж/д вокзале, трансфер и размещение в этно-велнесс отеле «Унгваръский».

Начнем наш кулинарный тур с познавательной экскурсии – «Унгвар – кулинарная столица». Во время прогулки по тысячелетнему городу вы посетите средневековый Ужгородский замок, а так же музей архитектуры и быта. В дегустационном подвале Ужгородского замка вас ждёт экскурс в историю вин региона.

Экономический подъем города Ужгород начинается с 20-х годов XX века, когда Закарпатье вошло в состав Чехословацкой республики. Именно в этот период край приобрел современный архитектурный облик.

Вкусный обед чехословацких времен ждет вас в корчме «Госопода», которая расположена в самом сердце города. Тут Вы можете попробовать ужгородскую творожную поливку с шампиньонами, фасоль пидбыванную, сегединский гуляш, словацкий деликатес…

Ну и что же за день, который проходит без ароматного и крепкого кофе по-закарпатски! Во время экскурсии по городу туристы посетят уютный кафетерий, где вам покажут мастер-класс по латте-арту, предложат дегустацию разных сортов кофе, расскажут об истории кофе в регионе.

Так же Вы попробуете кулинарные шедевры всемирно известного ужгородского кондитера Валентина Штефаньо. Он приготовит для вас небольшой (или большой:) кондитерский сюрприз. Симфония вкуса от шоколадного мастера оставит незабываемые впечатления.

Вечером вас ждет ужин в корчме «Подкова» в соседнем с Ужгородом городе Перечин. Это ресторан закарпатской кухни, где вас будут потчевать домашними солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными глывами (вешанки), салом. На Закарпатье существует множество различных способов шпигования и копчения солонины. На закуску вам предложат местный деликатес – жабьи лапки. Не китайские супермаркетовские, а из соседнего села Турья Ремета! Говорят, что эта кулинарная традиция появилась здесь с 1812 года, когда в селе стояли лагерем французы. Следующим блюдом будет бануш со сметаной и шкварками – «гуцульская Виагра». Дальше вы попробуете бограч-гуляш – густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. На второе блюдо – «Заричевский деликатес» — кремзлык (драник) с мясом и овощами. Завершит феерию вкуса закарпатский десерт – палачинты (блины) с домашним лэкваром (вареньем). А хорошее настроение вам обеспечит сливовица от дяди Миши.

Сытые и довольные, возвращаемся в Ужгород.

2 день:

Второй день начнем с завтрака в отеле «Унгварский». Это будут закарпатские колобки –«гомбовцы».

Далее мы продолжаем наш тур в направлении города Берегове. По дороге посещаем древний центр виноделия региона – поселок Середнее и руины замка тамплиеров.

После небольшой познавательной экскурсии по городу Берегово, Вы посетите один из уцелевших винных погребов, когда-то знаменитого «Винного ряда» – «Старый подвал». Здесь Вас ждёт экскурс в историю виноделия Береговщины. Интересно, что в средние века в обязанности города входило снабжать венгерский королевский двор продуктами и вином! А виноград начали выращивать в Берегове еще в римские времена!

После дегустации вас ждёт обед в венгерском ресторане «Хонгулот эттурем», что переводится как «настроение». Фирменное блюдо ассорти — «Чулек» – это приготовленное в специях свиное колено, пять видов мяса, рис с овощами, картошка по-домашнему, овощи-гриль, различные соусы и специи. На выбор у Вас закарпатские, домашние и токайские вина, а так же восемь видов палынок.)

Трансфер в город Мукачево, где Вас ждёт прогулка улицами города и экскурсия в замок «Паланок». А также дегустация медов в «Медовом дому». Здесь вы попробуете 4 вида карпатского мёда, медовуху и медовый бальзам на травах. Все это без ГМО и прочего нехорошего, ведь карпатские пчёлы особенные — они выдерживают низкие температуры, большую влажность и при этом обеспечивают хороший сбор горного мёда.

Отъезд группы после 18:00.

________________________________

Кто же захочет остаться — не проблема! На следующий день тоже будет что попробовать:) Предлагаем в душевной, теплой, практически домашней (после двух дней такого праздника:) атмосферой поехать на пикник за город, на природу. Будем есть бограч, приготовленный на костре, попивать домашнее вино …

Стоимость сборного тура (присоединение от 1-го чел. на наши даты, в грн/чел.)

Тип размещения 1/DBL 1/SNGL Ребенок до 12 лет
Стоимость тура в грн/чел. 1450 1730 1290

Стоимость группового тура на любые даты (в грн/чел.)

Тип размещения/Кол-во чел. 15+/- 25+/- 35+/-
DBL 1450 1240 1170
SNGL 1730 1420 1350

DBL — двухместное размещение;
SNGL — одноместное размещение.

В стоимость включено:

  • проживание в отеле «Унгварский»;
    ● транспортное обслуживание 2 дня;
    ● тематическое экскурсионное сопровождение + входные билеты;
    питание: обед и ужин в 1-й день, завтрак и обед во 2-й день;
    ● мастер класс по латте-арту + кондитерский сюрприз;
    ● страховка.

Возможные доп. расходы:

  • проезд до Ужгорода, выезд из Мукачево;
    ● дегустация вин в Ужгороде — 45 грн/чел., в Берегово — 50 грн/чел;
    ● дегустации в «Медовом доме»- 60 грн/чел;
    ● кофе по меню во время дегустации;
    ● спиртные напитки (кроме 50г сливовицы от Дяди Миши:);
    ● личные расходы.

Индивидуальный запрос тура по адресу:

zaplatiandleti@gmail.com  тел: 067 506 99 92

 

Ждем Ваших запросов по адресу:   
Контакты менеджера:
zaplatiandleti@gmail.com
тел: +38 067 506 99 92
тел: +38 050 565 34 12
тел: 044 257 01 27

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.