Готовим по закарпатски
Дней/ночей: 2/1
Стоимость: 1450 грн с человека.
Даты тура: 07.03, 18.04, 09.05, 13.06, 11.07, 01.08, 22.08, 12.09, 10.10, 07.11.
1 день:
Необходимо прибыть в Ужгород до 12:00! Встреча с гидом на ж/д вокзале, трансфер и размещение в этно-велнесс отеле «Унгваръский».
Начнем наш кулинарный тур с познавательной экскурсии – «Унгвар – кулинарная столица». Во время прогулки по тысячелетнему городу вы посетите средневековый Ужгородский замок, а так же музей архитектуры и быта. В дегустационном подвале Ужгородского замка вас ждёт экскурс в историю вин региона.
Экономический подъем города Ужгород начинается с 20-х годов XX века, когда Закарпатье вошло в состав Чехословацкой республики. Именно в этот период край приобрел современный архитектурный облик.
Вкусный обед чехословацких времен ждет вас в корчме «Госопода», которая расположена в самом сердце города. Тут Вы можете попробовать ужгородскую творожную поливку с шампиньонами, фасоль пидбыванную, сегединский гуляш, словацкий деликатес…
Ну и что же за день, который проходит без ароматного и крепкого кофе по-закарпатски! Во время экскурсии по городу туристы посетят уютный кафетерий, где вам покажут мастер-класс по латте-арту, предложат дегустацию разных сортов кофе, расскажут об истории кофе в регионе.
Так же Вы попробуете кулинарные шедевры всемирно известного ужгородского кондитера Валентина Штефаньо. Он приготовит для вас небольшой (или большой:) кондитерский сюрприз. Симфония вкуса от шоколадного мастера оставит незабываемые впечатления.
Вечером вас ждет ужин в корчме «Подкова» в соседнем с Ужгородом городе Перечин. Это ресторан закарпатской кухни, где вас будут потчевать домашними солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными глывами (вешанки), салом. На Закарпатье существует множество различных способов шпигования и копчения солонины. На закуску вам предложат местный деликатес – жабьи лапки. Не китайские супермаркетовские, а из соседнего села Турья Ремета! Говорят, что эта кулинарная традиция появилась здесь с 1812 года, когда в селе стояли лагерем французы. Следующим блюдом будет бануш со сметаной и шкварками – «гуцульская Виагра». Дальше вы попробуете бограч-гуляш – густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. На второе блюдо – «Заричевский деликатес» — кремзлык (драник) с мясом и овощами. Завершит феерию вкуса закарпатский десерт – палачинты (блины) с домашним лэкваром (вареньем). А хорошее настроение вам обеспечит сливовица от дяди Миши.
Сытые и довольные, возвращаемся в Ужгород.
2 день:
Второй день начнем с завтрака в отеле «Унгварский». Это будут закарпатские колобки –«гомбовцы».
Далее мы продолжаем наш тур в направлении города Берегове. По дороге посещаем древний центр виноделия региона – поселок Середнее и руины замка тамплиеров.
После небольшой познавательной экскурсии по городу Берегово, Вы посетите один из уцелевших винных погребов, когда-то знаменитого «Винного ряда» – «Старый подвал». Здесь Вас ждёт экскурс в историю виноделия Береговщины. Интересно, что в средние века в обязанности города входило снабжать венгерский королевский двор продуктами и вином! А виноград начали выращивать в Берегове еще в римские времена!
После дегустации вас ждёт обед в венгерском ресторане «Хонгулот эттурем», что переводится как «настроение». Фирменное блюдо ассорти — «Чулек» – это приготовленное в специях свиное колено, пять видов мяса, рис с овощами, картошка по-домашнему, овощи-гриль, различные соусы и специи. На выбор у Вас закарпатские, домашние и токайские вина, а так же восемь видов палынок.)
Трансфер в город Мукачево, где Вас ждёт прогулка улицами города и экскурсия в замок «Паланок». А также дегустация медов в «Медовом дому». Здесь вы попробуете 4 вида карпатского мёда, медовуху и медовый бальзам на травах. Все это без ГМО и прочего нехорошего, ведь карпатские пчёлы особенные — они выдерживают низкие температуры, большую влажность и при этом обеспечивают хороший сбор горного мёда.
Отъезд группы после 18:00.
________________________________
Кто же захочет остаться — не проблема! На следующий день тоже будет что попробовать:) Предлагаем в душевной, теплой, практически домашней (после двух дней такого праздника:) атмосферой поехать на пикник за город, на природу. Будем есть бограч, приготовленный на костре, попивать домашнее вино …
Стоимость сборного тура (присоединение от 1-го чел. на наши даты, в грн/чел.)
Тип размещения | 1/DBL | 1/SNGL | Ребенок до 12 лет |
Стоимость тура в грн/чел. | 1450 | 1730 | 1290 |
Стоимость группового тура на любые даты (в грн/чел.)
Тип размещения/Кол-во чел. | 15+/- | 25+/- | 35+/- |
DBL | 1450 | 1240 | 1170 |
SNGL | 1730 | 1420 | 1350 |
DBL — двухместное размещение;
SNGL — одноместное размещение.
В стоимость включено:
- проживание в отеле «Унгварский»;
● транспортное обслуживание 2 дня;
● тематическое экскурсионное сопровождение + входные билеты;
● питание: обед и ужин в 1-й день, завтрак и обед во 2-й день;
● мастер класс по латте-арту + кондитерский сюрприз;
● страховка.
Возможные доп. расходы:
- проезд до Ужгорода, выезд из Мукачево;
● дегустация вин в Ужгороде — 45 грн/чел., в Берегово — 50 грн/чел;
● дегустации в «Медовом доме»- 60 грн/чел;
● кофе по меню во время дегустации;
● спиртные напитки (кроме 50г сливовицы от Дяди Миши:);
● личные расходы.
Индивидуальный запрос тура по адресу:
zaplatiandleti@gmail.com тел: 067 506 99 92
Контакты менеджера: