Что вкусненького попробовать в Черногории ?

Еда должна быть вкусной и красивой!

И один из способов понять колорит страны пребывания – попробовать ее кухню.
А чтобы знать,  что же именно пробовать, предлагаем список популярних черногорских блюд.

Черногорцы любят блюда из рыбы и морепродуктов. Молочные и мясные блюда, а также натуральные, свежие овощи. Это схоже с едой славянских народов.

Чорба с рыбой и морепродуктами.

Густой суп, из нескольких сортов рыбы, получается он очень наваристым. В составе, много приправ и муки, так что блюдо не самое диетическое, несмотря на свое «рыбное» происхождение

Каймак
Молочний продукт, напоминающий сметану по вязкости,  по вкусу же — это нежный, сливочный сыр с кремовым оттенком. Каймак можно мазать на хлеб или греночку, а можно добавлять в мясные и рыбные блюда и овощные салаты, как соус или заправку.

Цицвара

Это что то на подобии украинского баноша. В состав входят: кукурузная мука, молодой сыр.
Сыр нарезают ломтиками и растапливают, затем добавляют муку и непрерывно помешивают до консистенции каши. Подается цицвара с картофелем и  кислым молоком.

Ягнятина из-под Сача

Сач Это что то на подобии нашего «казана» с чугунной крышкой. Идея в том, что мясо томится как в Саче, так и запекается сверху. Для этого  на крышку выкладывают жар и выдерживают мясо один час.  Ягнятина получается мягкой и сочной.

Чевапчич
Это вкуснейшие колбаски из рубленого говяжьего или свиного мяса. Мясо нарезают маленькими ломтиками добавляют лук и специи. Сформированные колбаски, смазанные оливковым маслом, запекаются на решетке в печи. Подаются с жареным картофелем, овощами и стручковым перцем.

Плескавица

Большая котлета из рубленого мяса, которая готовится на гриле, прямо на глазах у клиента. К котлете добавляют разнообразную зелень, свежие или запеченные овощи, соусы.

Тулумба — черногорский десерт с турецкими корнями. Встречается в любой кондитерской и кафе. Десерт чем-то похож на наши заварные пирожные. Вместо крема, тулумбу  вымачивают в медовом сиропе. Она получается сладкой и очень вкусной.
Ну и конечно же все виды морских рыб, кальмаров, мидий и креветок. Приготовленные с гарниром или без, на открытом огне, или в духовке. Рис с чернилами каракатицы, рыбная тарелка или суп из мидий. Все будет вкусно и сытно.

Кстати, в Черногории есть такие магазинчики, где купленные свежие морепродукты Вам приготовят абсолютно бесплатно.

Ждем Ваших запросов по адресу:   
Контакты менеджера:
zaplatiandleti@gmail.com
тел: +38 067 506 99 92
тел: +38 050 565 34 12
тел: 044 257 01 27

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг

*

code