24.09.2017

Греция у меня всегда ассоциировалась с Олимпийскими Богами, а еще с людьми в белых одеждах. 
Но в аэропорту Македония нас встретили обычные, но очень приятные люди, без лавровых венков и мантий…

Вот не зря говорят «В Греции есть все!» Так оно и есть. Страна имеет и горы и равнины, и выход к морю, и леса. Так глазея по сторонам, мы добрались до места проживания.

В конце сентября в Греции еще достаточно тепло и комфортно, но людей на набережной уже мало, для нас в этом есть своя прелесть. Но для собственников греческих таверн и маленьких магазинчиков, окончание сезона, грустный период.

И так, вечером в этот период, набережная остается в распоряжении одиноко блуждающих парочек и пары тройки пенсионеров сидящих возле моря.

Именно в такой вечер, мы с мужем, решили отведать рыбных блюд в таверне на набережной. 
Один брошенный взгляд в сторону ресторанчика с летней площадкой и горящими свечами на столиках, малюсенький шаг в ту сторону… и вот он официант тут как тут, с меню и «реверансами».

Объясняю, что, несмотря на вечернюю прохладу, хотим присесть на открытой площадке ближе к морю.

Понимаем друг друга отлично, мой корявый английский органично дополняет его отсутствующий русский.

Уселись, но остался вопрос, формулирую: Do you have «плед»? (слова плед не знаю, и не «Гугланула» вовремя, но соответствующий жест руками дополнил фразу)… 
В глазах Грека мелькнуло понимание и мгновенный «Yes of course» !

Ситуация немного напомнила нашу фразу «Сейчас все будет…»

И вот, в этот прекрасный вечер, по пустой таверне к нам движется целая вереница. Как мне стало понятно потом, цепочка выстроена очень продумано ). Впереди официант с графином белого греческого вина и заготовленной фразой «This is a present», за ним второй с блюдом прекрасной рыбы и морепродуктов, третьим номером, еще один официант, в руках которого наши «пледы», компанию замыкают 2 кота рыжий и светлый…

В качестве «пледа» мужу досталась огромная черная куртка (потрудились с поиском, рост у Сергея почти 2 метра), а я получила вязанную широкой вязкой кофту темного цвета… Как стало понятно со временем J коты  в веренице не случайны… 
Моя кофта явно была активным участником приготовления рыбного блюда ))), по крайней мере, исходя из запаха ;). Мы засмеялись, укутались в «пледы», пристроили котов…

Море шумело, музыка играла, горели свечи… Рыба, и вино были восхитительны, греки шутили и улыбались…

Совсем не страшно, если великолепный Греческий вечер пахнет рыбой ))).
Но слово «плед» надо выучить 😉

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.