28.05.2016
Свершилось! В принципе, как и все задуманное и очень желаемое…

Лечу в Черногорию!

Страна, безусловно, прекрасная и заслуживает длительного описания, но эта история о полетах и о людях, а еще о доверии и знании! Но обо всем по порядку!

Не знаю, кто и что делает в полете, мне лично нравится «смотреть»…

  • Все смотрят, скажете Вы – И будете правы!

Но для меня эти «самолетные смотрины», как возможность увидеть ситуацию со стороны! Что-то вижу, что-то слышу, что-то люди «говорят» своими действиями. Вот и сейчас, «космос» послал мне в попутчики семейную пару ближе к пятидесяти. Жена ооочень боится летать, и неверное именно по этому уселась возле иллюминатора). Муж — знает все о самолетах и поездках, и обязательно, должен поделится этой информацией со мной…

Через проход разместилась молодая девочка в очках типа «ботан», с наушниками в ушах. Ее  явно волнует только то, что происходит у нее в планшете. Возле нее восседает милая пара неформалов. Худенький молодой человек, с взлохмаченными волосами, разрисованным рюкзаком, и рваных джинсах. Образ органично дополняют всевозможные цепочки, бусы и коричневые четки. Вместе с ним, леди раза в два старше, одета в том же стиле, но ее, выгодно выделяют длинные волосы серого цвета и огромное количество бус и амулетов на шее. Волосы перевязаны в раене лба кожаным шнурком с узелками и перышками. Дополняют образ круглые очки в черной оправе.

Полет — стандартный, поели, попили пара фото очередных облаков для соц сетей. Мужчина рядом рассказывает о своих путешествиях, его жена молчит и боязко заглядывает в иллюминатор (благо дело, что на втором часу полета подлокотник отпустила).
Девочка-ботан листает планшет, даже когда жует — листает…

И только компания молодежи в хвосте наслаждается полетом! Вот где не скучно! Все время клацает стеклотара, звучит смех и фразы типа… « не выбрасывай стакан от кофе — пригодится»

И тут ОНО!

За 15 минут до посадки что-то пошло не так! Самолет начало раскачивать со стороны в сторону, борт, то немного подныривал вниз, то опять поднимался вверх. И все время ложился на бока, как будто поворачивал куда-то…

Стюарты молчали, говорила только красноречивая надпись «пристегнуть ремни»…

И треплет нас вот так среди неба горстку людей минут двадцать…
Я — сижу и делаю вид, что мне совсем не страшно! Даже умничаю об абсолютно неизвестных мне воздушных ямах.

Мужчина рядом, так же изображает бесстрашие, и говорит о турбулентности.

Его жена хоть и продолжает молчать, но явно с нами не согласна, она просто закрыла глаза и сложила руки в молитвенной позе.

— Не лишнее – подумала я, и продолжила наблюдения, что бы отвлечься.

Шум «в хвосте» немного поменялся. При очередном «нырке», звуки напоминают крики на американских горках. Стекло звенит меньше, и проскакивает громкая фраза: «Не тупи – выливай все».

Что характерно, для девочки-ботана, в полете явно ничего не изменилось! Она все так же листает дивайс, иногда гневно посматривая на паренька-неформала, который, при сильных поворотах нечаянно подталкивает ее локтем.

А вот неформалы, заняты явно чем-то интересным. Несмотря на толчки и броски, они ухитрились разместить на самолетном столике карты ТАРО. Пошли расклады, перетасовки, отбирание и откладывание карт. Эх, жаль, что далеко, я чуть глаза не сломала, пытаясь разглядеть, что же там на картах… В результате всех манипуляций осталось три карты, которые женщина сложила веером. Поле ткнула пальцем в среднюю карту шепнула, что-то на ушко пареньку, и закрыв глаза откинулась на спинку кресла. Паренек взял коричневые четки и сделал то же самое… Интрига…

Конечно, все было хорошо!

Полет продлился дольше на двадцать минут. Из -за сильного ветра, после двух безуспешных попыток посадить самолет в Тивате, пилот принял решение лететь в Подгорицу. Не беда, что нас ждал полутора часовой трансфер, зато все были живы и здоровы! И я, и семейная пара, и неформалы, и молодежь из «хвоста», и девочка-ботан! Мы просто ЗНАЛИ, что так правильно и были благодарны пилоту за это решение.

К чему эта история? А вот к чему! Не бойтесь летать!

Намного страшнее НЕ ВЕРИТЬ, и не уметь ДОВЕРИТСЯ!

Мы все по «своему» Верили! В пилота в молитву, в четки или карты ТАРО.

А Пилот, он знал! Пилоты они такие: знают, умеют, понимают и слышат! Слышат ветер над Тиватом, звуки приборов, и пассажиров Слышат…

  • PS: Через неделю этот же пилот с легкостью посадил борт в Киеве в грозу! Вся компания была в сборе. Только женщина-неформал была одна, все с той же повязкой, и амулетами, но в легком сарафане в цветочки…

В этот раз все мы ЗНАЛИ и ДОВЕРЯЛИ! 

ЛЕТАТЬ НЕ СТРАШНО — СТРАШНО НЕ ЛЕТАТЬ !

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.