Безвиз… Не бойтесь воплощать новые идеи путешествий

«Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас»

В середине XIX века американец Рэнди Макдональд захотел отправиться в Японию. Проблема была в том, что на тот момент Япония проводила политику изоляции от всего мира, иностранцам было запрещено приезжать в Страну Восходящего солнца. Решение, которое нашёл Рэнди, было действительно неожиданным и ярким.

Макдональд арендовал шлюпку на корабле, на котором преодолел большую часть пути к стране мечты. На этой шлюпке он смог незаметно добраться до берега, а там уже выдал себя за … жертву кораблекрушения. Японцам и в голову не пришло сразу же депортировать «беднягу», который смог обжиться в стране и в течение 10 месяцев изучать её обычаи. Его отправили в Нагасаки, единственный порт, в который разрешалось заплывать иностранным кораблям (и то, только голландским), а оттуда уже он вернулся домой

***

В конце 2000 года Джон Поллак понял, что в ближайшие пару лет у него будет более свободный график. До того он работал спичрайтером Билла Клинтона, срок полномочий которого истёк, новым президентом США стал Джордж Буш, в общем, самое время для путешествий. Поллак решил использовать свою давнюю страсть: он много лет коллекционировал винные пробки.

Два года он планировал поездку, пока наконец в 2002 году не отправился в необычное путешествие. Поллак построил … плот из 160 тысяч пробок и поплыл по португальской реке Доуру. Почему по португальской? Да просто эта страна является крупнейшим поставщиком пробки в мире. 265 километров, которые Джон и его ассистент Гарт Голдстейн преодолели за 20 дней на своём плоту, позволили американцу получить прозвище Пробковый капитан и наконец-то отдохнуть как следует.

***

Летом 2016 года англичанин Адам Лейтон решил, что пока Великобритания не вышла из ЕС, самое время попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Как он этого собирался достигнуть? Да элементарно, побывать за сутки в 12 странах Европы, используя только общественный транспорт. Предыдущий рекорд в 11 стран держался с 1993 года и его установила группа путешественников, которые помогали друг другу. Побить рекорд в одиночку казалось безумием.

Однако Лейтон смог. «За сутки я прокатился на четырех автобусах, шести поездах и трех самолетах; еще четыре границы я пересек пешком, преодолев в общей сложности 2455 километров», — вспоминал он. Германия, Люксембург, Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания, Швеция, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Австрия. Последнюю пару километров прогулки к австрийской границе Лейтон преодолел со слезами радости. А начал свой путь он от немецкого городка Перль, через который течёт река Мозель. По другую сторону от Перля — люксембургская деревня Шенген.

***

С 11 июня для Украины начинает действовать безвизовый режим со странами, подписавшими Шенгенское соглашение. Вам не надо притворяться жертвами кораблекрушения, можно придумывать (и воплощать) самые безумные идеи путешествий.

Самое время бить рекорды.

По матералам  лучших партнеров 😉

 

Ждем Ваших запросов по адресу:   
Контакты менеджера:
zaplatiandleti@gmail.com
тел: +38 067 506 99 92
тел: +38 099 917 48 57
тел: 044 257 01 27

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.